Nach Besuchen und Einkäufen in diversen Weingütern beschliessen wir zum Mittagessen einzukehren. Am Rande der N-122 erhebt sich ein Gebäude mit dem Charme einer grossen Autobahnraststätte. Für den kleinen Lunch sicher geeignet.
Beim Näherkommen entpuppt sich das Gebäude als Bodega Arzuaga die wohl so gut lief, dass auch gleich ein grosses Hotel und ein paar Restaurants drangebaut wurden.
Inzwischen wissen wir dass es dort mehrere Restaurants für verschiedene Geschmäcker und Geldbeutel gibt.
Nichtsahnend folgen wir dem ersten Schild mit der Aufschrift «Restaurant» und landen im «Taller», das wohl eher nicht auf die typischen Campinggäste ausgerichtet ist.
Trotz unserem total verdreckten Fahrzeug und dem äusserst legeren und eigentlich unpassenden Outfit, legt man uns freundlich die Speisekarte vor. Statt Hamburguesa und Tapas gibt es nur zwei Optionen: das Menu Reserva und das Gran Reserva, beide mit Weinbegleitung.
Wir entschliessen uns für das kleine Menü und müssen sagen: das Essen ist fantastisch. Wir sind aufgrund der etwas ungewöhnlichen Zeit Nachmittags um halb zwei die einzigen Gäste und werden von drei Köchen, die hinter einer verglasten Küche wirken, drei Serviceangestellten und einem Sommelier aufs Perfekteste verwöhnt.
Lassen wir das Essen Revue passieren.
Pisco, uvas, frutas (leider ohne Foto)
Aceitunas
Atun, aji amarillo y maiz
Esparragos del Duero, changurro, erizo y curry verde
Caza, arroz arrborio y trufa de verano
Corvina, risotto liquido de coco y citricos
Pichon asado y tierra candeal con pasas: Die erste Taube die wir gegessen habe. Jetzt werden wir jede Verschmutzung unseres Autos mit einem Llächeln im Gesicht wegstecken können.
Coco y maracuya
Chocolate y cacao: Das war eine Augenweide. Eine in Schokolade gegossene Schraube mit Mutter, sowie Zuckerwatte mit Kakaopulver. Unter der Zuckerwatte verbirgt sich noch ein Stück Schokoladetorte sowie Schokoladeneis.
Und zu guter letzt zum Kaffee noch etwas aus Schokolade.
Dazu 4 verschiedene Weine sowie einen Portwein zum Dessert.
Falls wir wieder mal hier vorbeifahren, werden wir nach einem Tag Fasten das grosse Menü probieren.